Выпадение волос
Организм человека ежедневно может находиться под влиянием различных факторов. Отрицательные становятся причинами болезней, провоцируют выпадение волос и приводят к стрессам. Если с облысением мужчина может смириться, то подобная проблема для любой представительницы прекрасного пола – практически катастрофа.
Выпадения волос: причины у женщинАлопеция – научное название облысения. У мужчин это явление в большинстве случаев является наследственным и носит локализированный характер. У женщин выпадение волос может случаться вследствие:
Гормонального дисбаланса;
Нехватки в организме железа в период менструации по причине кровопотери, а также при злоупотреблении диетами;
Недостатка витаминов;
Переутомления, стрессов;
Применения фена, лака и других специальных средств;
Химиотерапии, медикаментозного лечения;
Развития инфекционных заболеваний в виде себореи, дерматита.
Уровень эстрогена в организме женщины обычно значительно выше уровня андрогена. Первый – женский гормон, повышающий жизненный цикл волоса, второй – мужской, понижающий. В период менопаузы и после родов уровень эстрогена понижается, вследствие чего и происходит выпадение волос у женщин.
Стараясь быть стройными, девушки и женщины часто практикуют диеты без предварительной консультации врача. Это чревато недостатком в организме железа и витаминов – жизненно важных для организма элементов.
Частые стрессы, усталость, бессонница – причины сужения сосудов и нарушения кровообращения, что ведет к ухудшению снабжения волосяных луковиц необходимыми питательными веществами. В данном случае выпадение волос можно остановить, при этом без антидепрессантов. Здесь способны помочь травяные ванны, чай с мятой, крепкий здоровый сон.